"Progresnya kita sudah 30 kilo per minggu, sudah pergi ke Sanghai, Jepang, Inggris. Sudah banyak pesanan dari luar negeri juga," ungkap Ernest ditemui di perayaan ulang tahun Liza Natalia di Pong Me Lounge, Jakarta, Minggu (22/2).
Pasangan ini memanfaatkan jejaring pertemanan untuk melebarkan sayap bisnis. Nirina dan Ernest percaya banyak orang Indonesia yang tinggal di luar negeri, merindukan makanan-makanan khas Indonesia.
Nirina dan Ernest bisnis dendeng. ©KapanLagi.com®
"Sebenarnya makanan ini banyak dirindukan oleh teman-teman kita di luar, penikmatnya juga orang Indonesia juga, dan dikenalin juga ke orang lain. Kadang-kadang si bule ini bilang, hua apa ini, sambil kepedesan," ucap Nirina.
Nirina dan Ernest pun mencoba mengemas dendeng yang mereka miliki dengan lebih praktis. Omzet yang didapat pun menurut Nirina cukup lumayan.
"Bahkan sekarang kita sudah ada paket sendiri, kalau ada yang umroh kita sudah siapin, praktis dan bisa dibawa ke mana mana. Tinggal nasi anget saja, kasih dendeng balado, emm. . . haha. (Omzet )Dapur keluarga, hehe. Pokoknya buat bayar sekolah anak, suatu yang halal diberikan kepada anak-anak," tandasnya.
Resep Rahasia, Modal Nirina dan Ernest Buka Bisnis Dendeng
Demi Film, Adipati - Eriska Rein Naik Turun Tembok Besar Cina
Piawai Bahasa Mandarin, Alena Wu Main Film Produksi Hongkong
Nirina Ingin Jadi Orang Tua Yang Mendengarkan Anak
Jadi Host OIC, Nirina Zubir Kembali Belajar
(kpl/yka/sjw)
Sumber: KapanLagi.com http://ift.tt/1JFAtpd
Tidak ada komentar:
Posting Komentar